«Шквал» – торпеда со скоростью 370 км/ч

Главная » Оружие » «Шквал» – торпеда со скоростью 370 км/ч
субмарина и торпеда

Если ознакомиться с положением дел в области военных изобретений за предыдущие десятилетия, то можно прийти к выводу, что приоритетная цель, преследуемая учеными – достижение максимально возможного ускорения.

Это правило справедливо для практически всех разработок: ракет, реактивных истребителей и, в том числе, простых пуль. Современные образцы развивают ускорение, в несколько раз большее, чем показатель скорости звука.

истребитель f-15

Исключительной сферой военных разработок, где скорость по-прежнему остается не самым главным вектором, считается подводное оружие. В действительности, сейчас ВС концентрируют свои усилия на создании и совершенствовании гиперзвуковых ракет. Они развивают ускорение в 5320 км/ч, что превышает показатель скорости звука, примерно, в 7 раз.

Подобная скорость означает, что гиперзвуковая ракета может поразить цель на расстоянии 100 километров чуть более чем за минуту после запуска.

Согласитесь, в таком случае времени на принятие каких-либо контрмер и маневров остается не очень много. Именно поэтому разработчики военного оружия так сосредоточены на повышении скорости своих снарядов.

подводная лодка проект щука

Однако далеко не вся военная техника обладает высокой скоростью. К примеру, современные танки двигаются по ровной поверхности со скоростью около 100 км/ч. Скорость же некоторых типов вертолетов не превышает 280 км/ч.

Наименее быстрыми являются подводные лодки – зафиксированный мировой рекорд в погруженном состоянии составляет всего 83 км/ч.

Как же получилось, что военная одержимость скоростью не затронула субмарины? Ведь приоритетная задача подводных лодок – как можно быстрее скрыться с места пуска ракеты или торпеды.

торпеда mk-48

Что интересно, главное оружие субмарин – торпеды, тоже не отличаются высокой скоростью. К примеру, американская модель «MK 48» максимально развивает 55 узлов или 100 км/ч. Это, безусловно, не идет ни в какое сравнение с ускорением гиперзвуковых ракет.

Но что, если бы торпеда могла двигаться под водой со скоростью более 200 узлов? Это, примерно, 370 км/ч, конечно, со скоростью звука это не может конкурировать, но все же подобные показатели в сравнении впечатляют.

Такое ускорение превратило бы торпеду в подводную ракету, которая поражает цели за считанные секунды.

История создания быстрых торпед

На самом деле подобная разработка существует уже давно, причем изначально быстрая торпеда была создана советскими военными учеными еще в 1970-х годах. Данный противолодочный подводный комплекс носит название «Шквал» и развивает скорость более 200 узлов.

торпеда шквал

Также разработкой аналогов занимался Иран, комплекс этой страны называется «Hoot». Разрабатывались быстрые торпеды и в Германии, однако их «Барракуда» так и не поступила в производство. По последним данным разработкой в этой сфере занимается и США.

В чем же особенность торпед типа «Шквал» и благодаря чему они развивают такое ускорение?

Фактически «Шквал» двигается не в воде, а внутри воздушного пузыря, состоящего из пара. В результате этого, практически полностью исчезает гидродинамическое сопротивление воды и прямоточный гидрореактивный двигатель развивает максимальное ускорение.

как работает торпеда шквал

Саму идею создания такого парового пузыря ученым подсказало известное физическое явление, порой возникающее в водном среде. Оно называется кавитация и связано с резким изменением давления под водой. Данный процесс сопровождается образованием пузырьков вакуума, которые затем схлопываются в потоке жидкости, создавая подобие гидравлических ударов.

эффект кавитации

Кавитация долгие годы считалась негативным явлением, поскольку с помощью нее противник нередко мог обнаружить подводную лодку. Ударные волны при вращении винта выдавали положение субмарины. Однако эффект кавитации оказался крайне полезным при разработке скоростной торпеды.

Почему торпеды «Шквал» не стоят на вооружении сегодня

Но почему же суперкавитационные торпеды не состоят на вооружении всех подлодок мира, если их ускорение так велико? Все дело в наличии ряда значительных минусов.

Обычно движение торпеды контролируется рулями, находящимися в хвостовой части. Они позволяют снаряду менять направление и координировать движение на цель.

субмарина и торпеда

В случае же с суперкавитационными торпедами подобный контроль без нарушения парового пузыря просто невозможен. Снаряд не контактирует напрямую с водной массой. Это означает, что после запуска «Шквал» будет двигаться строго по прямой линии.

Еще одна проблема суперкавитационных торпед – их невероятная громкость. Помните, мы говорили, что эффект кавитации сопряжен с возникновением гидравлических ударов? По этой причине такая торпеда не просто громкая, а невероятно шумная.

Данный недостаток, во-первых, моментально выдает позицию субмарины, а, во-вторых, не позволяет установить на торпеду головку самонаведения. Также этому мешает особенность конструкции – в носовой части происходит забор воды.

носовая часть торпеды шквал

Современные снаряды находят цели с помощью пассивного и активного сонара – они фиксируют звуковые волны, исходящие от объекта, а также сигнал возврата от эхолота. Если установить подобную систему на суперкавитационную торпеду, то из-за собственного шума она не сможет отличить вражеское судно от скалы.

И последнее – максимальная дальность пуска «Шквала» составляет всего 13 км, а глубина хода – лишь 30 м. В современных условиях подобные характеристики делают комплекс абсолютно неконкурентоспособным.

В итоге мы получаем очень быструю торпеду, с малым запасом хода и невозможностью управления. Является ли это оружием будущего? Определенно нет. Однако сама идея использования эффекта кавитации закладывает в «Шквал» большой потенциал.

тест скорости торпеды

Если ученым удастся добавить этой торпеде возможность маневрировать и самостоятельно находить цель, «Шквал» станет грозным подводным оружием, у которого на данный момент нет никаких аналогов.

Поделиться материалом: