Почему сегодня больше не строят гигантские линкоры

Главная » Корабли » Почему сегодня больше не строят гигантские линкоры
линейный корабль Нью-Джерси

В прошлых материалах, рассказывающих о гигантских судах, мы рассматривали таких исполинов как атомный авианосец «USS Enterprise» и корабль типа хеви-лифт «Blue Marlin», который способен перевозить на своем борту целые нефтеперерабатывающие заводы.

линейный корабль Нью-Джерси

Сегодня же мы поговорим о боевых гигантах недавнего прошлого – линкорах, а точнее о том, почему сейчас никто не строит таких великанов как знаменитые «Ямато» или «USS Iowa».

Для чего использовались линейные корабли раньше

Начать следует с того, для чего вообще использовались линкоры в прошлом.

модель ямато

Основная цель линейных кораблей – нанесение гигантского артиллерийского урона другим судам (как правило, тоже линкорам), а также разрушение береговых объектов.

Как раз для этого линкоры оборудовались столь внушительными орудиями. К примеру, японский «Ямато» не стрелял, пока на его палубе находились члены команды. Человек просто не мог выжить после залпа гигантских орудий, произведенного рядом.

залп линейного корабля

В современных реалиях с разрушением береговых объектов отлично справляются крылатые ракеты и высокоточные управляемые бомбы, которые могут быть выпущены из зоны, недоступной для береговой артиллерии.

пуск ракеты томагавк

Конечно, снаряды для орудий в разы дешевле, чем какой-нибудь «Томагавк», однако при этом они и не столь эффективны.

К примеру, для уничтожения берегового бункера проще использовать одну «умную» крылатую ракету, нежели давать залп из множества крупнокалиберных орудий, который, возможно, даже не даст результата.

Также не стоит забывать и о том, что эксплуатация столь большого и сложного корабля требует наличия специально-обученного экипажа, причем немаленького. Естественно, это подразумевает колоссальные расходы даже в мирное время.

команда линкора ямато

Например, экипаж тяжелого ракетного крейсера «Адмирал Ушаков» насчитывал 727 человек. На «Ямато» же команда состояла из 2,5 тысяч человек.

Рациональность использования линкоров в современном бою

Далее – возможный сценарий ближнего боя. История показала, что на близком расстоянии линкоры могут быть уничтожены даже при помощи эсминцев и крейсеров.

тонущий линкор

Сейчас же к этому еще и добавились самонаводящиеся тяжелые торпеды, а также «умные» противокорабельные ракеты. Все это не оставляет линкорам даже шанса на выживание.

линкор айова

И последний аргумент – беспомощность линкоров против авиации. Естественно, на судно можно установить эффективную зенитно-ракетную или зенитно-артиллерийскую систему, как это было сделано на «USS Enterprise», но целесообразно ли это?

зенитно-артиллерийский комплекс голкипер

На самом деле нет. Дело в том, что оборудовав судно такого размера всем необходимым, включая тяжелую броню и гигантские орудия, вы получите нечто невероятно дорогое и немыслимо трудное в плане обслуживания.

Фактически, стоимость одного такого дредноута будет соответствовать цене небольшой эскадры.

При этом уничтожить такого гиганта сможет пара относительно небольших кораблей или «рой» самолетов с ракетным вооружением. Подобная потеря может стать настоящей катастрофой даже для крупного государства.

субмарина

Кроме того, нельзя забывать и о том, что наиболее опасные «тихие хищники» таятся на глубине. Некоторые субмарины имеют в своем арсенале такое вооружение, которого бы хватило для уничтожения целой страны, не говоря уже о торпедной атаке на линкор.

эсминец USS Howorth

Все эти факторы привели к тому, что сейчас такой тип кораблей как линкоры выводятся из эксплуатации, либо же были выведены уже давно. К примеру, известный атомный крейсер «Адмирал Ушаков» сейчас ожидает утилизации.

Поделиться материалом: