Что стало с «Метеорами» и «Ракетами»

Главная » Корабли » Что стало с «Метеорами» и «Ракетами»
метеоры

В недавнем прошлом мы рассказывали о том, как прокладываются интернет-кабели по дну океана на глубине более 8000 метров. Также вместе с нами вы познакомились с 5 кораблями ВМФ России, которые внушают страх всему миру, и узнали о способах спасения с затонувшей подводной лодки.

затонувшая субмарина

Кроме того, нами был подробно рассмотрен смелый проект британских ученых – корабля-айсберга, который должен был нести на своем борту гигантское количество самолетов.

HMS Habbakuk

Сегодня же речь пойдет о судах, ставших культовыми в свое время – теплоходов и газотурбоходах на подводных крыльях типа «Ракета», «Метеор» и т.д.

комета

«Золотая эпоха» скоростных судов на подводных крыльях

Активные разработки судов на подводных крыльях начались еще в начале 40-х годов, благодаря инициативе перспективного молодого специалиста Ростислава Евгеньевича Алексеева. Уже к 1957 году на воду была спущена «Ракета-1» — первое высокоскоростное пассажирское судно.

Ростислав Евгеньевич Алексеев

Спустя всего пару лет начался серийный выпуск улучшенных моделей кораблей такого типа. Здесь были и «Комета», «Метеор», «Ракета» и т.д. В последующие 20 лет такие суда переживали настоящий пик популярности – за это время общее их количество исчислялось сотнями.

Они бороздили моря, неслись по водной глади рек и доставляли людей в те регионы, куда наземным транспортом было добраться проблематично.

Были и экспериментальные модели, выпущенные в одном экземпляре. Некоторые из них могли развивать скорость в феноменальные 150 км/ч, другие же отличались невероятной грузоподъемностью и перевозили на своем борту до 300 пассажиров.

спутник

Конечно, были у них и свои недостатки, а потому в серийное производство они не поступили.

Сам принцип действия подводного крыла очень прост. Когда судно не движется вовсе или движется с небольшой скоростью, оно ведет себя как обычный водоизмещающий корабль. Однако если оно достигает высокой скорости, подъемная сила, создаваемая его подводными крыльями, начинает толкать судно вверх.

судно на подводных крыльях

В результате площадь соприкосновения корабля с водой минимизируется, что уменьшает естественное сопротивление водной массы и позволяет развивать феноменальные скорости. При этом как таковой качки на борту не ощущается, что делает поездку не только быстрой, но и комфортной.

комета

Нельзя не отметить и эстетическую сторону вопроса. Советские суда имели потрясающий дизайн и выполнялись в характерной стилистике 50-х годов и своим видом чем-то напоминали элитные западные спорткары того времени.

тайфун

Некоторые же модели имели достаточно футуристичный облик, например, экспериментальный «Буревестник», оборудованный двумя газотурбинными двигателями от самолета «Ил-18».

буревестник

За все 20 лет расцвета кораблей на подводных крыльях, их разработки ни на год не останавливались. СССР строило суда такого типа, как для себя, так и на экспорт. Однако к концу 80-х годов ситуация стала медленно, но верно ухудшаться.

рокеты и кометы на причале

Конец эпохи высокоскоростных пассажирских судов

На момент разработки «Метеоры», «Ракеты» и прочие представители подобных кораблей, были более чем удобны и выгодны экономически. Топливо для судов такого типа было дешево, а столь же быстрых альтернатив для перемещения в отдаленные населенные пункты не существовало.

К концу же 80-х были проложены новые дороги, автопарк населения возрос, а стоимость топлива стала непомерно высокой.

Сначала правительство начало закрывать речные вокзалы по всей стране, затем и большая часть гражданского флота пошла под списание. К началу нулевых инновационных кораблей такого типа практически не осталось. Сейчас используются только единицы, но это скорее исключение.

панель управления метеором

Функционирующие суда отправлялись за бесценок в Китай, Грецию, Германию, Канаду, Египет, Нидерланды и массу других стран, где, «почему-то», они все равно оставались востребованными и популярными.

ракета турция

Остальные же «Метеоры» и «Ракеты» банально были порезаны на металлолом, либо остались ржаветь и гнить в портах. К примеру, помните невероятно красивый «Буревестник»? Его вывели из эксплуатации и пустили на металлолом еще в 1993 году.

метеор

Некоторым судам «повезло» чуть больше. Из единиц сделали своего рода памятники, другие стали ресторанами и кафе, правда обычно в этом качестве они использовались не долго – чаще всего их постигала аналогичная судьба и некогда величественные корабли превращались в груду ржи.

судно на подводных крыльях ресторан

Совсем иная судьба сложилась у кораблей, отправившихся на Запад и в другие страны. Здесь они до сих пор используются, хоть и не пользуются такой популярностью как раньше. Все же, время повлияло даже на такие перспективные для своего времени разработки и сейчас они морально устарели.

метеор китай

Кстати, частные покупатели порой превращают бывшие пассажирские корабли в настоящие супер-яхты, реставрируя их и дорабатывая.

комета частная яхта

Как можно закончить этот достаточно печальный опус? К сожалению, в наших реалиях мало кто ценит идею и какую-либо эстетическую ценность проектов.

метеоры

Настоящие произведения инженерного искусства бессердечно режутся на куски или распродаются, не оставляя никакого культурного наследия, а то, что невозможно выгодно продать, просто остается ржаветь в заброшенных доках.

Поделиться материалом: