Тип XXI – секретная субмарина Адольфа Гитлера

Главная » Корабли » Тип XXI – секретная субмарина Адольфа Гитлера
немецкая подводная лодка u-3008

Ранее мы уже рассказывали о том, как устроен быт моряков на подводных лодках, а также, погрузившись в историю, поведали вам о затонувших кораблях, чья судьба оказалась интереснее истории Титаника.

немецкая подводная лодка u-3008

Сегодня наш материал будет посвящен истории военной техники, а именно, инновационной подводной лодке, разработанной Третьим рейхом и, косвенно, приведшей к его поражению. Речь пойдет о субмаринах типа XXI.

Тип XXI – инновационный военный проект

При длине более 75 метров и надводном водоизмещении более 1600 тонн, тип XXI был оборудован шестью торпедными аппаратами с гидравлической перезагрузкой, что позволяло выпускать одной субмарине более 23 торпед.

Подобный арсенал позволял в считанные минуты превратить в пылающие обломки сразу несколько крупных судов.

Однако особенными подлодки такого типа были далеко не из-за своего оружия, а, в первую очередь, из-за электрических аккумуляторов нового поколения с повышенной емкостью заряда.

дизель-электрический двигатель немецкой подлодки

Благодаря ним дизель-электрический двигатель субмарины мог работать без дозаправок в течение 60 часов, разгоняя подводного исполина до 5 узлов. Либо же мог набирать головокружительную для того времени скорость в 18 узлов и работать так полтора часа – феноменальные результаты для тех лет.

Причем подводная скорость субмарин типа XXI была даже выше, чем максимальное надводное ускорение.

Этому также способствовала инновационная, с точки зрения гидродинамики, форма корпуса. Она была разработана специально для подводного движения, а не надводного, в отличие от лодок всех предыдущих поколений.

тип xxi

Кроме того, новая подлодка Гитлера была оборудована обновленными датчиками, тонко настроенными активными радарами и гидролокатором.

Также тип XXI обзавелся усовершенствованным пассивным гидролокатором, который позволял улавливать даже малейшие звуки, издаваемые вражескими кораблями.

Все эти инновационные технические приборы сделали тип XXI самой совершенной подводной лодкой того времени, а ее влияние на военные технологии будущего настолько велико, что практически все последующие субмарины мира строились на основе этих наработок.

Что было не так с подлодками типа XXI

Если говорить конкретно о субмаринах данного типа, то для выпущенных образцов были характерны проблемы чисто технического плана. Связаны они были с недостатком времени, а также усугубляющейся вокруг Германии обстановкой.

недостроенные немецкие подлодки типа xxi

Так, гидравлические системы подачи торпед нередко просто не работали, а двигатели и системы управления зачастую отказывали в самый ответственный момент.

Конечно, немецкие инженеры со временем доработали слабые стороны типа XXI и усовершенствовали их, однако к тому моменту это уже не имело никакого смысла.

Дело в том, что Третий рейх и Гитлер выбрали неправильную стратегию ведения морской войны, причем придерживались ее до момента полного разгрома.

затопление корабля немецкой подлодкой

Почему Германия проиграла войну на самом деле

Изначально планировалось выпустить столько подводных лодок, чтобы они окружили Британию и полностью отрезали ее от внешнего мира, разрушая любые приближающиеся и отплывающие корабли.

В начале войны этот план действительно работал, однако с течением времени объединение союзных сил и разработка новых способов обнаружения субмарин привело к тому, что за один 1943 год было затоплено 43 подводных лодки Германии, что составляло четверть от их общего числа.

обломки немецкой подлодки

Также авиация Германии была почти полностью разбита, у страны почти не оставалось портов и авиабаз. Фактически экипаж подлодки был слеп и мог ориентироваться только на свои собственные данные, в то время как союзные войска использовали и авиацию и надводные корабли.

К концу войны строительство типа XXI нередко производилось раздельно, а сами подлодки спускались на воду уже в открытом море, при помощи барж и прочих судов.

Нельзя не отметить и тот факт, что для производства революционных субмарин было затрачено столько стали, что ее объема бы хватило для изготовления 5 тысяч танков. Возможно, именно это и послужило причиной окончательного поражения гитлеровской Германии на Восточном фронте.

субмарина музей тип xxi

Тем не менее, это нисколько не умаляет инженерную гениальность проекта XXI, оказавшего гигантское влияние на военные технологии будущего. Последняя подлодка этого типа – «Вильгельм Бауэр» сейчас находится в Бремерхафене (Германия) и является музеем.

Поделиться материалом: