Непотопляемый «Бисмарк» – линкор-крепость

Главная » Корабли » Непотопляемый «Бисмарк» – линкор-крепость
линкор Бисмарк

В прошлых материалах, посвященных величественным судам прошлого, мы рассказывали об атомном авианосце США «USS Enterprise». Познакомились с грозным японским линкором «Ямато». И вместе с вами взглянули на гордость самого Адольфа Гитлера – карманный линкор «Адмирал Шпее».

карманный линкор

Кроме того, на нашем сайте был освящен смелый проект британских ученых, согласно которому планировалось построить гигантский авианосец из айсберга, и было рассказано о передовой подлодке Германии, которая должна была обеспечить победу Третьего рейха, но привела к его гибели.

немецкая подводная лодка u-3008

Сегодня же речь пойдет о немецком линкоре, который завоевал титул одного из самых известных и величественных кораблей Второй мировой войны – легендарном «Бисмарке».

«Bismarck» – немецкая плавучая крепость

Линкор «Бисмарк» был настоящей гордостью Кригсмарине (наименование ВМС в эпоху Третьего рейха) и самого фюрера.

линкор Бисмарк

Он даже присутствовал на церемонии спуска судна на воду в феврале 1939 года.

Само название этому кораблю было дано в честь немецкого графа и князя, а также первого канцлера Германской империи – Отто фон Бисмарка.

Отто фон Бисмарк

Позже был построен еще один корабль такого типа, носивший имя «Тирпиц». Водоизмещение каждого из них при полной загруженности превышало 50 тысяч тонн, а длина достигала более 250 метров, что делает корабли типа «Бисмарк» самыми крупными из судов, когда-либо построенных в Германии.

линкор бисмарк

Несмотря на столь внушительные размеры, «Bismarck» был способен развивать впечатляющие для своих габаритов 30 узлов или более 55 километров в час.

Обеспечивалась такая мощь двенадцатью паровыми котлами типа «Wagner», передающих свою энергию на три турбины производства судостроительной компании «Blohm&Voss».

спуск на воду бисмарка

Такая одержимость скоростью была не случайна. Дело в том, что задача линкоров типа «Bismarck» заключалась в уничтожении конвоев и торговых судов. Это было частью плана по надводному отсечению Великобритании от какого-либо сообщения по морю.

Позже данную задачу «переложили на плечи» субмарин.

Чтобы противостоять кораблям сопровождения на «Бисмарк» было установлено четыре башни — «Anton», «Bruno», «Caesar» и «Dora». В каждой из них имелось по две 380-мм корабельных пушки «SKC-34». Кроме того, на борту присутствовали двенадцать пушек калибра 150-мм и более 50 зенитных орудий разных калибров.

орудийные башни бисмарка

Но самым главным отличием «Бисмарка» от других линкоров того времени была его броня.

В чем уникальность брони «Бисмарка»

Чаще всего при строительстве линкоров применялась система бронирования, которая получила название «Все или ничего» (о ней мы обязательно поговорим в будущих материалах). Если описывать ее кратко – то в центральной части судна, где находятся основные механизмы корабля, создавалось бронированное пространство.

система бронирования «Все или ничего»

Данная цель достигалась благодаря добавлению толстого броневого пояса и бронированной палубы. Что же касается «Бисмарка», то в его проект была заложена система многослойного бронирования.

система многослойного бронирования

Фактически, даже самый грозный линкор того времени, например, «USS Iowa», мог быть затоплен после нескольких залпов из крейсерских орудий, но только не «Бисмарк». И связано это в первую очередь с тем, что корабли союзников изначально проектировались как суда с сопровождением.

Система «Все или ничего» была своего рода компромиссом, для обхода условий Вашингтонского договора, ограничивающего тоннаж до 35 тысяч.

«Бисмарк» же проектировался как «одиночный игрок», который способен самостоятельно противостоять нескольким вражеским кораблям, в том числе и линкорам. В последствии он это доказал.

линкор бисмарк иллюстрация

Дополнительно система многослойной брони защищала жизненно важные центры корабля от снарядов с взрывчатым зарядом. Так, детонация их производилась спустя некоторое время после прохождения снарядом корабельной обшивки.

Данная особенность позволяла эффективно действовать против линкоров с системой «Все или ничего», однако внутренняя структура «Бисмарка» делала эти снаряды практически бесполезными.

По факту этот линкор имел практически неисчерпаемый запас плавучести, а его главные центры были неуязвимы до определенного момента. Достоверность этого утверждения можно найти в истории уничтожения сестринского судна – «Тирпиц».

сейсмические бомбы «Tallboy»

Его смогла затопить лишь бомбардировка 5,5 тонными сейсмическими бомбами «Tallboy», предназначенными для уничтожения бункеров и других укрепленных подземных сооружений.

Гибель «Бисмарка»

Но что же могло погубить «бессмертного великана»? Изначально бой завязался, когда по немецкому линкору и тяжелому крейсеру «Принц Ойген» был открыт огонь с британских судов «HMS Hood» и «HMS Prince of Wales». Это был первый боевой поход «Бисмарка», в ходе которого планировалось уничтожить британские торговые суда и конвои.

бисмарк и худ

В результате столкновения британская сторона потеряла флагман «HMS Hood», а «HMS Prince of Wales» был вынужден скрыться от немецких судов, после того как также получил серьезные повреждения.

«Бисмарк» тоже нуждался в ремонте, поэтому он отправился в ближайший порт для восстановления, однако этим планам не суждено было сбыться, поскольку британская сторона уже начала охоту на линкор. «Принц Ойген» же отправился атаковать британские конвои самостоятельно.

затопление бисмарка

Англичане достаточно быстро обнаружили поврежденный «Бисмарк» и в скором времени начали преследование. В нем участвовало множество кораблей – крейсеры, авианосцы и линкоры.

В результате одной из торпедных атак было повреждено рулевое управление, что затруднило перемещение немецкого великана и, фактически, определило его судьбу.

После этого «Бисмарк» стал легкой мишенью, которая, однако, неплохо оборонялась. В течение длительного времени корабль обстреливался из тяжелых орудий двух британских линкоров. Один из них в ответ также получил повреждения. Позже «Бисмарк» был поражен несколькими торпедами, выпущенными с английских крейсеров.

тонущий бисмарк

Однако и это не смогло уничтожить стального гиганта. Понимая безвыходность ситуации, уцелевшее на тот момент командование линкора приказало покинуть судно и затопить его.

Утром 27 мая 41-го года «Бисмарк» ушел на дно, унеся с собой жизни 2104 членов экипажа, выжить удалось лишь 116.

Поделиться материалом: