Карманный линкор «Адмирал граф Шпее»

Главная » Корабли » Карманный линкор «Адмирал граф Шпее»
карманный линкор

В прошлых материалах, посвященных выдающимся кораблям, мы уже рассказывали о великолепном атомном авианосце «USS Enterprise», восхищались размерами и грузоподъемностью судна «Blue Marlin», способного перевезти целый завод, а также познакомились с огромным японским линкором «Ямато», который стал настоящей легендой Второй мировой и чей экипаж составлял более 3000 человек.

команда линкора ямато

Кроме того, вместе с нами вы узнали об инновационной подлодке Гитлера тип XXI, которая должна была перевернуть ход войны, но привела к гибели Третьего рейха, и разобрались в причинах, по которым сейчас никто не строит гигантские линкоры.

Сегодня же мы вновь окунемся в историю, и поговорим о тяжелом немецком крейсере, который был гордостью военно-морского флота Германии – «Admiral Graf Spee».

Адмирал граф Шпее

В самом начале войны «Адмирал Шпее» имел статус своего рода легенды. Ни англичане, ни французы не знали, где точно находится этот неуловимый немецкий корабль. Казалось, что он появляется из ниоткуда, уничтожает торговые суда и бесследно исчезает.

Сам Адольф Гитлер считал «Admiral Graf Spee» непобедимым кораблем – невероятно быстрым и смертоносным.

В мае 1937 года широкой общественности впервые явили «Admiral Graf Spee».

Адмирал граф Шпее на военно-морском параде

Он представлял Германию на международном коронационном военно-морском параде, в честь короля Георга VI.

«Admiral Graf Spee» инновационный и смертоносный

«Адмирал Шпее» был одним из трех тяжелых крейсеров типа «Дойчланд» и был спущен на воду в 1934 году, строительство же его началось еще 1932 году.

карманный линкор

На его фоне корабли остальных стран казались архаичными – инновационный крейсер Германии обладал современным дизайном, а на его борту находилось превосходное оружие.

Admiral Graf Spee

Несмотря на это британская пресса иронично прозвала корабль «карманный линкор» из-за его не очень больших размеров.

Действительно, водоизмещение «Адмирала Шпее» составляло всего лишь треть, от того же показателя у обычного линкора тех лет. Кроме того, сами размеры корабля были не слишком-то велики – длина 186 метров, а ширина 21 метр.

К примеру, у того же японского линкора «Ямато», длина была более 250 метров, а ширина порядка 40 метров.

борт линкора Адмирал граф Шпее

На самом же деле это была хитроумная уловка, чтобы обойти основные положения Версальского договора, запрещающего Германии строить большие военные корабли. При небольшом водоизмещении «Адмирал Шпее» обладал такой огневой мощью, что ему не было равных даже среди действительно крупных судов.

адмирал граф шпее монтевидео

«Admiral Graf Spee» был по-настоящему уникальным крейсером. На его борту находилось 8 дизельных двигателей, которые обладали мощностью более чем в 56 тысяч лошадиных сил.

Адмирал граф Шпее носовая часть

Благодаря ним корабль мог ускоряться до 28 узлов или 52 км/ч, что весьма неплохо для крейсеров того времени.

Вооружение тяжелого крейсера «Адмирал Шпее»

На «Admiral Graf Spee» было установлено 6 основных орудий с калибром 28 сантиметров, которые выстреливали 300-килограммовые снаряды на расстояние до 35 километров.

вооружение Адмирал Шпее

Что касается артиллерии среднего калибра, то крейсер имел восемь таких орудий, а также 24 зенитных орудия. В дополнение на борту «карманного линкора» имелось 8 торпедных аппаратов.

Поистине инновационными были как раз самые крупные орудия, объединенные по три единицы в одну башню. В прошлом, для их перезарядки требовалось вернуть башню в «нулевое» положение, теперь же центральное орудие можно было перезарядить сразу. Благодаря этому частота залпов повысилась в разы.

На самом деле необходимости в таком мощном вооружении, как таковой не было, поскольку главной целью «Адмирал Шпее» на начальных этапах войны были торговые суда. По плану Гитлера немецкий флот должен был отрезать Британию от остального мира, тем самым исключив ее из активных участников войны.

карманный линкор Адмирал граф Шпее

Кроме того, «Admiral Graf Spee» использовался Германией для создания иллюзии наличия в Атлантике и Индийском океане нескольких кораблей такого типа. При помощи фанеры экипаж добавлял крейсеру новые башни, которые сбивали с толку торговые суда.

Гибель «Admiral Graf Spee»

Перед возвращением в Германию, действующий капитан Ганс Лангсдорф нарушил прямой приказ и скомандовал экипажу плыть к южноамериканскому побережью.

Admiral Graf Spee

Ему хотелось победить хотя бы один британский корабль в открытом бою.

Ганс Лангсдорф

К 1939 году более 20 военных кораблей разыскивало «Admiral Graf Spee» в Атлантике. На трех из них как раз и наткнулся капитан Лангсдорф – это были тяжелый крейсер «Эксетер» и два легких крейсера поддержки «Ахиллес» и «Аякс».

гибель Адмирал граф Шпее

Разделившись, британские корабли окружили «Admiral Graf Spee» и атаковали его с двух сторон. В результате недолгой битвы «Эксетер» был почти затоплен и вышел из боя, а «Ахиллес» и «Аякс» значительно повредили немецкий крейсер, хотя и сами получили внушительный урон.

«Адмирал Шпее» был вынужден отступить в нейтральный порт Монтевидео. Согласно конвенции, здесь он мог находиться не более 72 часов, а на выходе его уже дожидались два британских крейсера, к которым успел присоединиться еще один тяжелый крейсер «Кумберлэнд».

Осознав, что у «Admiral Graf Spee» нет ни единого шанса, после снятия с якоря капитан Ганс Лангсдорф приказал команде сойти у входа в гавань, а корабль затопить.

затопление тяжелого крейсера Адмирал граф Шпее

Это было первое поражение Гитлера во Второй мировой войне. Спустя три дня Ганс Лангсдорф покончил с собой, оставив прощальное письмо, в котором указал, что не мог позволить погибнуть команде «Admiral Graf Spee» из-за собственной ошибки.

Поделиться материалом: