Почему на подлодках используется красный свет

Главная » Наука » Почему на подлодках используется красный свет
центральный пост подлодки

Каждый, кто смотрел фильмы о подводных лодках или изучал фотографии, сделанные на их борту, наверняка, хотя бы раз задавался вопросом – почему для освещения внутри подлодок используется красный, а не обычный белый свет? Имеет ли это какое-то научное обоснование или же это просто особенность субмарин, не несущая никакой функции?

перископ и подводник

Сегодня мы разберемся в этих вопросах, а также коротко расскажем о том, почему в недавнем прошлом центральные посты некоторых подлодок освещались синими огнями (причем в ряде кинолент синее освещение противопоставляется красному) и какую задачу на борту субмарины выполняет «одноглазый» офицер.

Читайте также: Что стало с советскими подлодками «Тайфун», имевшими на борту бассейн.

Почему на подлодках используется красный свет

На самом деле большую часть времени внутреннее пространство подлодки освещается обычным белым светом – он используется днем, когда субмарина находится в надводном и подводном положении, а также в порту. Благодаря нему члены экипажа остаются бдительными и их концентрация максимальна.

Однако белое освещение сменяется красным, когда на поверхности наступает темное время суток.

отсек управления субмарины

Ночью освещение в отсеке управления становится красным, чтобы зрение членов экипажа смогло адаптироваться к пониженным уровням света, прежде чем пространство центрального поста не станет максимально темным.

центральный пост подлодки

Известно, что чтобы человеческий глаз приспособился к темноте после яркого света, требуется порядка 5 минут. При этом полноценное ночное зрение появляется только спустя час. Фактически, если посмотреть в перископ подлодки ночью без какой-либо подготовки, то он окажется полностью бесполезным.

перископ подлодки

Красный свет относится к длинноволновому видимому излучению, к которому человеческий глаз менее чувствителен. В этом свете зрение постепенно настраивается на, своего рода, ночной режим, однако при этом члены экипажа сохраняют возможность видеть свои приборные панели.

На самом деле он используется не только на подлодках, но и во многих других местах, например, в диспетчерских аэропортов, планетариях и даже некоторых кинотеатрах.

Здесь также нельзя не упомянуть о том, что затемнение центрального поста в ночное время связано не только с необходимостью адаптировать зрение членов экипажа, но и с вопросами безопасности.

перископ

Дело в том, что при подъеме перископа существует риск испускания им света из центрального поста подводной лодки. Конечно, он оборудован своего рода затемняющей шторкой, однако если в отсеке управления не погашены огни, слабое свечение из перископа будет видно на многие километры, что визуально выдаст позицию субмарины.

ночное небо и корабль

Именно поэтому при выходе на перископную глубину и подъеме перископа центральный пост подлодки максимально затемняется, а совсем слабый красный свет остается включенным лишь около приборных панелей.

Ранее мы писали: Почему подлодки черного цвета и что за квадраты к ним прикреплены.

Какую задачу на борту подлодки выполняет «одноглазый» офицер

Функция красного света на борту субмарины ясна, но что произойдет, если нештатная ситуация случится в тот момент, когда зрение членов экипажа еще не успело адаптироваться к темноте?

красный свет на центральном посте субмарины

На самом деле в открытом море можно столкнуться с множеством предметов, которые трудно обнаружить при помощи гидролокатора. Это могут быть бревна, рыбацкие лодки и многое другое. Именно поэтому во многом безопасность подводного корабля зависит от офицера, использующего перископ.

Чтобы в любой момент быть готовым к этому, начиная с заката и вплоть до рассвета многие офицеры, использующие перископ (чаще всего вахтенные или дежурные офицеры), носят либо специальную маску, либо своего рода наглазник.

Благодаря этому доминантный глаз, отличающийся лучшей остротой зрения, на протяжении всего времени остается адаптированным к темноте, так что офицер в любой момент без промедления может воспользоваться перископом.

Вас заинтересует: Противолодочные сети – как подлодки становятся уловом.

Почему освещение на ряде подлодок было синим

Последнее, о чем нельзя не упомянуть – синее освещение центральных постов на некоторых подлодках и в комнатах управления ряда кораблей, что характерно, в основном, для ВМС США.

синее освещение контрольного поста

Дело в том, что до 70-х годов большая часть электронных приборов на борту субмарин была представлена в виде индикаторных электронно-лучевых трубок янтарного и зеленого цвета. Использование их было практически невозможно при белом свете, а потому пространство рядом с такими приборами было либо полностью темным, либо включался красный свет.

приборная панель субмарины

Позже стали появляться цифровые дисплеи, в основном, янтарного цвета. Чтобы члены экипажа могли комфортно считывать информацию с них, и при этом в помещениях оставался свет, необходимый для совершения записей и прочих действий, центральные посты стали оборудоваться лампами с синими фильтрами.

Это было связано с тем, что в условиях пониженной освещенности чувствительность человеческого зрения смещается в сторону синего.

цифровой дисплей

Вплоть до середины 80-х годов эта тенденция сохранялась на флоте. Однако позже были проведены исследования с использованием различных комбинаций освещения и дисплеев разного цвета. В результате было выяснено, что цвет освещения в помещении не играет какой-либо значимой роли, важна была лишь его яркость.

центральный пост подлодки

Именно поэтому в скором времени центральные посты стали переоборудоваться для освещения приглушенным белым светом, а синее освещение осталось в прошлом и сохранилось лишь на некоторых кораблях.

Поделиться материалом: