Можно ли спастись с затонувшей подводной лодки

Главная » Наука » Можно ли спастись с затонувшей подводной лодки
затонувшая субмарина

В прошлых выпусках мы уже рассказывали о том, как устроен быт моряков на подводных лодках, знакомились с инновационной субмариной Гитлера, которая привела к гибели Третьего рейха, а также вместе с нами вы узнали о 5 подлодках, способных стереть с лица земли целую страну, менее чем за полчаса.

субмарина

Кроме того, мы рассматривали устройство спасательной «подлодки» Илона Маска, при помощи которой бизнесмен планировал спасти детей в пещерах Тайланда в 2018 году.

Сегодня речь также пойдет о спасении людей, но только на этот раз мы поговорим о том, как можно покинуть субмарину, если вдруг она потерпела крушение.

затонувшая субмарина

Многие из нас видели прекрасный отечественный фильм «72 метра», повествующий о выживании команды моряков в ужасающих условиях затопленной подлодки. Наверняка, каждый зритель, при просмотре, ставил себя на место главных героев и рассуждал о том, как бы он мог спастись из такой ситуации.

кадр из фильма 72 метра

Действительно, только представьте, вас окружают тонны воды и никакой возможности просто сбежать из закрытого пространства нет. Звучит достаточно жутко.

Однако на самом деле еще во времена Второй мировой войны военные активно использовали специальные устройства, позволяющие спастись, или хотя бы получить шанс на спасение, с затонувшего судна.

Фактически, если вы оказались на затопленной субмарине, у вас имеется два варианта для спасения – использование индивидуального спасательного устройства, либо же ожидание прибытия специального глубоководного аппарата с поверхности.

DSAR спасательная субмарина

Сейчас мы расскажем о каждом из них чуть подробнее.

Индивидуальное спасательное устройство

Если глубина, на которой находится подлодка, не превышает 120 метров, то для спасения экипажа можно использовать индивидуальные спасательные средства.

Капюшон Штайнке

Долгие годы подводники использовали так называемый «Капюшон Штайнке», разработанный американским лейтенантом Харрисом Штайнке. Он, по сути, представляет собой спасательный жилет, оборудованный дополнительно капюшоном.

Лёгкие Момсена

Это устройство пришло на замену «Легким Момсена», которые использовались с 1929 года.

Лёгкие Момсена

Благодаря «Капюшону Штайнке» человек получает необходимый кислород, что позволяет подниматься наверх не слишком быстро.

Кстати, в прошлом мы рассказывали о том, что случится, если всплыть на поверхность слишком быстро, и почему у аквалангистов может «вскипеть» кровь.

Сама процедура спасения довольно проста. Несколько человек одевают «Капюшоны Штайнке» и перемещаются в спасательный отсек, люк за ними закрывается. Далее отсек заполняется водой (это нужно чтобы выровнять давление и открыть внешний люк), затем внешний люк открывается, а последний из группы дает сигнал стуком в закрытый люк.

Капюшон Штайнке

Отсек запирается, опорожняется и в него перемещается следующая группа экипажа.

При подъеме человек должен резко и часто выдыхать, поскольку с уменьшением давления кислород в легких расширяется и от него нужно избавляться, чтобы не получить травм.

В последние годы на смену «Капюшону Штайнке» пришло британское устройство «SEIE», обеспечивающее надежную защиту от гипотермии. Его использование позволяет спастись с глубины более 180 метров.

SEIE

Глубоководные спасательные аппараты

Если подлодка находится ниже 120-180 метров, то для спасения экипажа направляется специальный аппарат. К примеру, в России это аппараты класса «Приз».

спастельная субмарина приз

На место крушения такие мини-субмарины доставляются при помощи корабля-носителя, а после спуска на воду работают автономно.

спастельная мини-субмарина

Как правило, такие аппараты также оборудуются дополнительно камерами и манипуляторами, позволяющими проводить сварочные работы, выкручивать и закручивать гайки, а также перерезать даже крупные тросы.

Максимальная глубина погружения в среднем составляет 1000-1500 метров.

Поделиться материалом: